Filtrer
Rayons
Support
Prix
-
PrépaCAP : Accompagnant éducatif Petite enfance ; Réussir les épreuves professionnelles : EP1, EP2, EP3
Véronique Maillet, Rémy Clémencier, Mireille Léon, Alice Mathier, Pascale Piollat, Pauline Trémolet-Pradel
- Foucher
- Prepacap
- 28 Août 2024
- 9782216171200
Un ouvrage tout-en-un cours + entraînement pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles du CAP AEPE :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuelDans cet ouvrage, conçu par une équipe de professionnels et d'enseignants, vous trouverez :
> plus de 100 fiches de cours illustrées par de nombreux schémas
> plus de 300 QCM interactifs pour tester ses connaissances
> des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen
> des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites
> des ressources numériques pour enrichir ses connaissances -
CAP pâtissier : mon guide de référence
Jean-Claude Lachal, Bruno Meillat, Lucette Poletti, Christophe Poulain, Thomas Ménard
- Nathan
- 25 Août 2022
- 9782091675862
Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.
Structure de l'ouvrage Il se compose de 7 parties :
1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils) 2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier 3/ Organiser sa production de manière optimale 4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques) 5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie 6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations 7/ Valoriser et commercialiser les produits finis.
Cet ouvrage existe aussi en version numérique ePub. -
Objectif CAP : accompagnant éducatif petite enfance ; tout-en-un ; EP1, EP2, EP3 + PSE
Guillaume Luciani, Annie Martinez, Jean-jacques Odabachian
- Hachette Education
- Objectif Cap
- 23 Août 2023
- 9782017227014
Tout pour réussir le CAP Accompagnant éducatif Petite Enfance !
Conforme aux nouveaux programmes, cet ouvrage est structuré en quatre parties, correspondant aux trois épreuves :
EP1 : Accompagner le développement du jeune enfant EP2 : Exercer son activité en accueil collectif EP3 : Exercer son activité en accueil individuel PSE : Prévention-Santé-Environnement (sous-partie de l'EP1) Cet ouvrage vous propose :Un guide pour vous accompagner dans votre formation et votre préparation : les épreuves expliquées, la présentation de la formation, la période de stage...160 fiches pratiques et très illustrées : tous les savoirs associés et les techniques professionnelles à connaîtreDes fiches méthode pour préparer l'oral et constituer le projet d'accueilDes QCM pour évaluer vos connaissancesDes sujets corrigés. -
Le volum' : métiers de la sécurité ; bac pro
Sandrine Potelle, Jean-Baptiste Blay
- Foucher
- Le Volum'
- 27 Septembre 2023
- 9782216164325
Un ouvrage de révision complet des matières professionnelles des 3 années du Bac Pro Métiers de la sécurité autour des 3 axes du programme :La sécurité publiqueLa sécurité privée La sécurité incendie> Des fiches synthétiques, illustrées de nombreux schémas et photos pour retenir toutes les notions fondamentales du programme > Des exemples concrets pour illustrer les notions expliquées et les mémoriser facilement > Des exercices et sujets corrigés pour s'entraîner à l'examen En + :Des QCM interactifs pour tester ses connaissances
-
Le volum' : ASSP : accompagnement, soins et services à la personne ; bac pro ; révision entraînement
Véronique Maillet, Mireille Léon, Michèle Delomel, Annabelle Genthon, Magali Rinaudo
- Foucher
- Le Volum'
- 6 Septembre 2023
- 9782216169948
Un ouvrage de révision complet des matières professionnelles des 3 années du Bac Pro, articulé autour des blocs de compétences qui composent le nouveau référentiel :BLOC 1 Accompagner la personne dans une approche globale et individualiséeBLOC 2 Intervenir auprès de la personne lors des soins d'hygiène, de confort et de sécurité, dans les activités de la vie quotidienneBLOC 3 Travailler et communiquer en équipe pluri professionnelleBLOC 4 Réaliser des actions d'éducation à la santé pour un public ciblé dans un contexte donné> Des fiches synthétiques avec toutes les notions fondamentales du programme
> Des exemples concrets et de nombreux schémas pour illustrer les notions expliquées et les mémoriser facilement
> Des entraînements pour se préparer à l'examen
Nouveautés :
Des QCM interactifs pour tester ses connaissances
Des fiches techniques -
Mémos réflexes Tome 3 : nutrition, alimentation, services à l'usager, ergonomie, soins, animation, éducation à la santé ; bac pro ASSP ; 2de, 1re, terminale
Collectif
- Nathan
- Memos Reflexes
- 23 Août 2018
- 9782091651385
Tout pour réussir vos épreuves !
Faire le tour des disciplines : Mémoriser les notions essentielles du programme de Seconde, Première et Terminale.
Préparer ses dossiers : Se préparer avec la méthodologie pour préparer vos dossiers PFMP et des conseils pour votre présentation orale.
Réussir le Bac pro : Se tester avec un sujet complet, corrigé pour vous préparer dans les conditions de l'examen.
En plus : votre livret détachable avec le lexique et des fiches outils.
Nouveau Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages* *Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay. -
Cahier 1 : Organisation du corps humain ; CAP BP Bac Pro BTS ; Les cahiers de l'étudiant
Gérard Peyrefitte, Marie-Claude Martini, Jérôme Camponovo
- Elsevier-Masson
- 3 Avril 2024
- 9782294783791
Les référentiels de compétences pour
les formations aux différents diplômes
de l'Esthétique Cosmétique Parfumerie
comportent outre les techniques
esthétiques proprement dites des
connaissances à acquérir nommées
' Savoirs associés ' représentés par
plusieurs disciplines en prise directe
avec les techniques esthétiques
(Biologie Cosmétologie Technologie).Les Cahiers de l'étudiant en Esthétique Cosmétique Parfumerie
adoptent une démarche résolument innovante en proposant
un même support de cours pour l'enseignement de ces disciplines
aux différentes formations CAP BP Bac Pro BTS.
Cette décision est dictée par le fait que le socle de connaissances
est le même pour toutes les formations le niveau d'enseignement
montant en puissance au fur et à mesure de l'avancée dans la filière.
Il était donc logique de construire un seul support qui traite l'ensemble
des savoirs à acquérir pour tous les diplômes. Cette offre est également
un moyen de permettre à l'étudiant de se confronter aux niveaux
supérieurs de la filière.
Six cahiers traitent l'ensemble des programmes en vigueur
en particulier le nouveau référentiel du BTS Esthétique Cosmétique
Parfumerie les cours étant enrichis de multiples informations dans
le texte de vidéos et de podcasts (via des QR Codes).
Chaque élève ou étudiant peut repérer aisément ce qui le concerne
dans un intitulé ' Je dois savoir ' à l'entrée de chaque chapitre.
De nombreux questionnaires permettent à l'étudiant d'évaluer
et de développer ses connaissances. -
Métiers esthétique cosmétique parfumerie Cahier 4 : Phanères ; CAP, BP, Bac Pro, BTS ; Les cahiers de l'étudiant
Gérard Peyrefitte, Marie-Claude Martini, Jérôme Camponovo
- Elsevier-Masson
- 3 Avril 2024
- 9782294783838
Les référentiels de compétences pour les formations aux différents diplômes de l'Esthétique Cosmétique Parfumerie comportent, outre les techniques esthétiques proprement dites, des connaissances à acquérir nommées ' Savoirs associés ', représentés par plusieurs disciplines en prise directe avec les techniques esthétiques (Biologie - Cosmétologie - Technologie).
Les Cahiers de l'étudiant en Esthétique Cosmétique Parfumerie adoptent une démarche résolument innovante en proposant un même support de cours pour l'enseignement de ces disciplines aux différentes formations, CAP, BP, Bac Pro, BTS.
Cette décision est dictée par le fait que le socle de connaissances est le même pour toutes les formations, le niveau d'enseignement montant en puissance au fur et à mesure de l'avancée dans la filière. Il était donc logique de construire un seul support qui traite l'ensemble des savoirs à acquérir pour tous les diplômes. Cette offre est également un moyen de permettre à l'étudiant de se confronter aux niveaux supérieurs de la filière.
Six cahiers traitent l'ensemble des programmes en vigueur, en particulier le nouveau référentiel du BTS Esthétique Cosmétique Parfumerie, les cours étant enrichis de multiples informations dans le texte, de vidéos et de podcasts (via des QR Codes).
Chaque élève ou étudiant peut repérer aisément ce qui le concerne dans un intitulé ' Je dois savoir ' à l'entrée de chaque chapitre. De nombreux questionnaires permettent à l'étudiant d'évaluer et de développer ses connaissances. -
Le volum' : AEPA : animation, enfance et personnes âgées ; bac pro ; révision et entraînement
Mélanie Polette, Muriel Dominguez, Maria Serrano, Marianne Sonnet-Icard, Isabelle Petit, Véronique Maillet
- Foucher
- Le Volum'
- 21 Septembre 2022
- 9782216164318
L'essentiel du programme des matières professionnelles des 3 années du Bac pro AEPA pour réviser et se préparer aux épreuves. 62 fiches richement illustrées sur les notions fondamentales au programme : FONCTION 1 / Contribution au fonctionnement de la structure ou du service par la mise en oeuvre d'un projet d'animationFONCTION 2 / Animation visant le maintien de l'autonomie sociale et le bien-être personnel en établissement ou à domicileFONCTION 3 / Animation visant l'épanouissement, la socialisation et l'exercice des droits citoyensDes exemples concrets pour faciliter l'acquisition des connaissancesDes ressources numériques complémentaires pour se documenter et s'informer tout au long de sa formationUn ouvrage écrit par une équipe pluridisciplinaire.
Les + Foucher + de 60 fiches de cours illustrées + de 200 CM pour tester ses connaissances Des ressources numériques additionnelles pour enrichir ses connaissances -
Le volum' : accompagnant éducatif petite enfance ; CAP ; tout-en-un
Rémy Clémencier, Mireille Léon, Véronique Maillet, Alice Mathieu, Pascale Piollat, Pauline Trémolet
- Foucher
- Le Volum'
- 13 Octobre 2021
- 9782216161355
Un ouvrage tout-en-un pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuel Dans cet ouvrage :
> plus de 100 fiches de cours en couleurs et illustrées > plus de 300 QCM interactifs pour tester ses connaissances > des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen > des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites > Des ressources numériques pour enrichir ses connaissances Un ouvrage écrit par une équipe de professionnels et d'enseignants. -
Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle.
Un ouvrage pratique composé 1 - de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des savoirs théoriques en cuisine :
L'organisation en cuisine, Les familles de produits, L'histoire et l'évolution de la cuisine, La cuisine nationale et internationale 2 - Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique 3 - Un carnet professionnel qui regroupe les documents techniques indispensables à connaître (fiche de liaison, fiches produits, menus...) 4 - Un glossaire regroupant les termes à maîtriser dans la pratique culinaire Un ouvrage innovant, pratique et adapté à tous, aux CAP et Bac Pro comme aux adultes en reconversion !
-
CAP d'Esthétique - Cosmetique - Parfumerie : Fiches de révision
M Mercier-Fresnel, Hernandez M.
- Maloine
- 28 Septembre 2017
- 9782224035280
Fiches de révision. CAP d'Pour réviser et mémoriser rapidement l'essentiel du programme du CAP en esthétique, cosmétique, parfumerie, cet ouvrage est structuré en fiches synthétiques contenant de nombreux tableaux et schémas.
Les parties abordées sont les suivantes :
- biologie ;
- dermatologie ;
- technologies des appareils et des instruments ;
- cosmétologie.Esthétique - Cosmetique - Parfumerie -
Esthétique, cosmétique, parfumerie : Préparation au CAP
Hernandez M., M Mercier-Fresnel
- Maloine
- 11 Octobre 2018
- 9782224035327
Dans ce livre est traité l'ensemble du programme du certificat d'aptitude professionnelle (CAP) Esthétique-Cosmétique-Parfumerie. Vous y trouverez aussi des notions hors programme pouvant intéresser les esthéticiennes.
Les différentes parties de cet ouvrage sont :
-la biologie ;
-les types de peau et les soins esthétiques de base ;
-la dermatologie appliquée ;
-la cosmétologie
-la technologie des appareils et instruments ;
-la biocontamination et la prévention.
Ce manuel, clair, complet et richement illustré, permettra aux étudiant(e)s en esthétique de préparer au mieux leur examen. -
CAP pâtissier ; 1re et 2e années ; Mon cahier d'expériences et de réalisations
Jean-Claude Lachal, Bruno Meillat, Thomas Ménard, Lucette Poletti, Christophe Poulain
- Nathan
- 15 Avril 2024
- 9782091675886
Ce cahier à compléter permet d'allier la pratique à la technologie en proposant des expérimentations et réalisations pas à pas.
L'approche est progressive sur les 2 ans de CAP et favorise la compréhension plutôt que le mimétisme.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous.
Structure de l'ouvrage :
- 17 contextes professionnels, réels ou réalistes :
- Une page d'ouverture qui décrit le contexte et la mission de l'apprenant.
- 2 ou 4 situations professionnelles alternant pôle 1 et pôle 2, composées de plusieurs rubriques pour optimiser les temps de cuisson et de repos : " Je réalise " ; " J'expérimente et j'analyse " ; " Je fais un point technologique " ; " Je prépare la commercialisation ".
- Une page pour faire le point : un questionnement pour chaque situation professionnelle, une grille d'auto-positionnement à compléter et un test en ligne.
- Une préparation à l'examen (EP1 et EP2). -
Esthétique, cosmétique, parfumerie : Préparation au BP - Bac Pro
Hernandez M., M Mercier-Fresnel
- Maloine
- 3 Janvier 2019
- 9782224035587
Dans ce livre est traité l'ensemble des programmes du brevet professionnel (BP) et du baccalauréat professionnel (Bac pro) Esthétique-Cosmétique-Parfumerie. Vous y trouverez aussi des notions hors programme pouvant intéresser les esthéticiennes.
Les différentes parties de cet ouvrage sont:
-la biologie;
-le système tégumentaire;
-la dermatologie appliquée;
-la cosmétologie ;
-les techniques manuelles esthétiques;
-la technologie des appareils et instruments;
-la biocontamination et la prévention.
Ce manuel, clair, complet et richement illustré, permettra aux étudiant(e)s en esthétique de préparer au mieux leur examen. -
Bac professionnel et brevet professionnel esthétique, cosmétique, parfumerie ; manuel
Gérard Peyrefitte, Marie-Claude Martini
- Elsevier-Masson
- 6 Septembre 2017
- 9782294747359
Ce nouveau manuel, dirigé par Gérard Peyrefitte, permet aux candidats du brevet professionnel et du bac professionnel esthétique, cosmétique, parfumerie de préparer au mieux ces deux certifications. Il prend en compte les nouveaux programmes de ces formations qui permettent d'accéder aux métiers de la beauté et du bien-être. Le titulaire est un professionnel capable de réaliser des soins esthétiques et de vendre des services et des produits de cosmétique. Il exerce en instituts de beauté, parfumeries ou en entreprises de distribution de produits et de matériels.
Ce titre est richement illustré et de multiples encadrés sont proposés, afin de mettre en avant les points importants du programme.
L'ouvrage se divise en trois sections, qui contiennent des cours approfondis, en lien avec la pratique professionnelle :
Biologie : étude du fonctionnement du corps humain (anatomie, physiologie, le système tégumentaire, quelques maladies infectieuses) ;
Dermatologie appliquée : étude de diverses anomalies présentes à la surface de la peau ;
Cosmétologie : étude des produits cosmétiques et de parfumerie utilisés pour les soins esthétiques.
Grâce à ce manuel, le candidat au brevet professionnel / bac professionnel esthétique, cosmétique, parfumerie met toutes les chances de son côté pour valider son diplôme et bien débuter dans la vie professionnelle.
-
Mémos réflexes Tome 22 : prévention, santé, environnement ; bac pro ; 2de/1re/terminale
Collectif
- Nathan
- Mémos Réflexes
- 23 Août 2018
- 9782091651392
Toutes les notions essentielles au programme des trois années du Bac Pro.
Des « Testez vos connaissances » à la fin de chaque module.
Les méthodes à maîtriser et les conseils pour l'épreuve.
Votre livret détachable : 4 entraînements pour la certification intermédiaire et 1 sujet.
Nouveau :
Nathan Live : des tests, QCM, des ressources complémentaires à découvrir en flashant les pages des ouvrages.* *Nouveau service accessible sur smartphone ou tablette dans l'AppStore et GooglePlay.
-
Un outil de travail complet et efficace pour les 3 années du Bac Pro Gestion Administration > Toute la matière Gestion Administrative des Relations avec le Personnel expliquée à travers les grandes thématiques du programme : Gestion administrative courante du personnelGestion administrative des ressources humainesGestion administrative des rémunérations et des budgets de personnelGestion administrative des relations sociales > Une édition à jour des toutes dernières réformes (loi Travail, formation professionnelle, prélèvement à la source, ...) > Pour chaque thème du programme : un cours structuré en fiches et illustré de nombreux schémas et d'exemplesdes exercices progressifs pour tester ses connaissances et mettre en application le cours : quiz, exercices, croiser-relier, mots-croisés... des corrigés détaillésun sujet de type bac complet pour s'entraîner au format de l'épreuve.
-
Environnement, alimentation, santé ; bac professionnel ; module MG4 biologie-écologie
Christelle Brémaud, Francine Randi, Jérôme Thibault, Edith Ulrich
- Educagri
- 24 Juin 2012
- 9782844448736
Ce manuel en couleurs traite spécifiquement de la partie biologie-écologie du module MG4 du baccalauréat professionnel agricole, toutes filières. L'objectif de ce module est de permettre à l'élève de mobiliser des savoirs et d'utiliser des démarches scientifiques pour mesurer les enjeux liés au monde vivant en matière d'environnement, d'alimentation et de santé dans une perspective de développement durable.Ø?La première partie de ce manuel est consacrée à l'analyse des milieux naturels, leur fonctionnement écologique et leur dynamique d'interaction avec l'homme.Ø? La deuxième partie traite de l'influence des facteurs de l'environnement sur la santé humaine.Ø? La troisième partie présente l'impact de l'alimentation sur la santé humaine.Ø? La quatrième partie propose une réflexion autour des enjeux du développement durable en termes de gestion des ressources et de choix alimentaires.ØØLe parti pris des auteurs, enseignants de ces disciplines, accompagnés de l'inspectrice pédagogique, coordinatrice de ce manuel, est de proposer des documents nombreux et diversifiés : textes, schémas, dessins, photographies, accompagnés de questions permettant à l'élève de réfléchir et de s'en approprier le contenu.
-
Un ouvrage de révision complet et efficace, tout en couleurs, pour se préparer à l'épreuve de Prévention Santé Environnement du CAP Tout le programme de Prévention Santé Environnement des 1re et 2e années du CAP réparti en 4 modules thématiques:L'individu et sa santéL'individu dans ses actes de consommationL'individu dans son parcours professionnelL'individu dans son environnement professionnel Pour chaque thème du programme : un cours structuré en fiches et illustré de schémas et d'exemples.des exercices progressifs pour tester ses connaissances et mettre en application le cours : quiz + exercices variésun sujet type CAP (démarche de résolutions de problèmes à partir de situations)des corrigés détaillés Cet ouvrage a été enrichi d'un mémo secourisme regroupant les gestes indispensables à connaître.
-
Biologie et microbiologie appliquées ; en structure et à domicile ; cahier d'élève
Collectif
- Nathan
- Bac Pro Assp
- 26 Avril 2018
- 9782091650142
Cet ouvrage de Biologie et microbiologie appliquées de 2e/1re/Tle Bac Pro détachable et en couleurs traite le programme des 2 options A domicile et En structure pour les 3 années du Bac.
Points forts - Un seul ouvrage pour les 3 ans conçu au plus près du référentiel et de l'épreuve E2.
- NOUVEAU Une situation professionnelle pour mettre en contexte le chapitre.
- NOUVEAU Des activités avec des questionnements en lien avec la situation énoncée du départ.
- NOUVEAU Des pages d'entraînement pour se préparer à l'examen.
L'ouvrage est également proposé en version manuel numérique élève multisupports. -
Dimensionnement des installations sanitaires et thermiques domestiques
Rony Lollia
- Dunod
- 4 Janvier 2023
- 9782100847853
Le dimensionnement correct de l'installation sanitaire et thermique d'un bâtiment est d'une importance capitale. Un surdimensionnement augmente le coût de l'installation en entraînant un gaspillage d'énergie ; un sous-dimensionnement sollicite trop les équipements, conduisant à une usure prématurée et un surcoût de fonctionnement.
Traitant du dimensionnement des installations domestiques (maison ou appartement), assainissement, réseaux d'eaux, gaz, production d'eau chaude, ventilation mécanique, etc., cette nouvelle édition s'enrichit de méthodes pour dimensionner une pompe à chaleur, les canalisations raccordées à un appareil de production d'eau chaude sanitaire et les modules d'entrées d'air pour une VMC gaz.
Les étudiants en installations sanitaires et thermiques ainsi que les artisans plombiers-chauffagistes y trouveront des méthodes simples pour dimensionner rapidement et facilement une installation. -
Commercialisation et services : CAP commercialisation et services en HCR
Laeticia Knecht, Hélène Ledig, Nicolas Stephan, Damien Sunfer, Odile Vapaille
- Nathan
- 31 Août 2021
- 9782091674421
Un ouvrage consommable de Commercialisation et Services pour mettre les élèves de CAP Commercialisation et Services en HCR en situation dans des contextes professionnels. Cette édition a été augmentée de la version numérique et répond aux objectifs du référentiel.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cette pochette de Commercialisation et Services appartient à une offre complète de 4 ouvrages consommables qui permet la transversalité entre les différents enseignements. Ils mettent les élèves en situation dans des contextes professionnels communs aux 4 disciplines des CAP Cuisine et Commercialisation et Services en HCR. Pensée de manière transversale, leur construction répond ainsi aux objectifs du référentiel.
Les ouvrages proposent des contextes professionnels identi?és dans les différents types de restauration :
Restauration collective, restauration rapide, restaurant gastronomique au sein d'un complexe hôtelier, restaurant traditionnel.
Ils permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des deux pôles du référentiel.
Des tableaux de transversalité entre les ouvrages sont disponibles sur les sites compagnons. Ils font le lien entre les enseignements de culture professionnelle, la gestion et les sciences appliquées. Ils font ainsi apparaître les points de convergences entre les disciplines.
Structure de l'ouvrage - Une partie Découverte présente le thème.
- Des activités en contexte font travailler les notions de façon active.
- Une courte synthèse illustrée de tableaux et de schémas rappelle les points importants du cours.
- Des Testez-vous à la ?n des synthèses testent la compréhension et la mémorisation.
- Des applications permettent de s'entraîner et approfondir les notions du cours en contexte professionnel. -
Gestion appliquée : CAP cuisine & CAP commercialisation et services en HCR
Thierry Arrigoni, Claire Guillaume, Laure Johline, Catherine Landeau, Pierre Paguet
- Nathan
- 30 Août 2021
- 9782091674391
Un ouvrage consommable de Gestion appliquée pour mettre les élèves de CAP Cuisine et de CAP Commercialisation et Services en HCR en situation dans des contextes professionnels. Cette édition a été augmentée de la version numérique et répond aux objectifs du référentiel.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Cette pochette de Gestion appliquée appartient à une offre complète de 4 ouvrages consommables qui permet la transversalité entre les différents enseignements. Ils mettent les élèves en situation dans des contextes professionnels communs aux 4 disciplines des CAP Cuisine et Commercialisation et Services en HCR. Pensée de manière transversale, leur construction répond ainsi aux objectifs du référentiel.
Les ouvrages proposent des contextes professionnels identi?és dans les différents types de restauration :
Restauration collective, restauration rapide, restaurant gastronomique au sein d'un complexe hôtelier, restaurant traditionnel.
Ils permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des deux pôles du référentiel.
Des tableaux de transversalité entre les ouvrages sont disponibles sur les sites compagnons. Ils font le lien entre les enseignements de culture professionnelle, la gestion et les sciences appliquées. Ils font ainsi apparaître les points de convergences entre les disciplines.
Structure de l'ouvrage - Une partie Découverte présente le thème.
- Des activités en contexte font travailler les notions de façon active.
- Une courte synthèse illustrée de tableaux et de schémas rappelle les points importants du cours.
- Des Testez-vous à la ?n des synthèses testent la compréhension et la mémorisation.
- Des applications permettent de s'entraîner et approfondir les notions du cours en contexte professionnel.