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La collection TOP' fait peau neuve, avec de nouvelles maquettes et de nouvelles formules ! Pour plus d'efficacité, chaque segment correspond à un objectif pédagogique précis : réviser avec Top' Fiches, s'entraîner avec Top' Exos, et préparer ses examens avec Top' Exam.
Points forts des Top' Fiches - Tout le programme en fiches.
- Les notions à maîtriser.
- Les définitions à connaître.
- Les schémas de synthèse à avoir en tête.
Structure Chaque point du programme fait l'objet d'une fiche.
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Le vin de bordeaux ; le vin et le vignoble bordelais à travers la carte postale ancienne
Frédérique Crestin-billet, Gilbert Delos
- Hervé Chopin
- Images D'Antan
- 1 Septembre 2006
- 9782911207594
Plus de 200 cartes postales anciennes illustrent l'histoire du vin de bordeaux et la vie autour du vignoble au début du xxe siècle.
En 1900 déjà, la réputation des vins de bordeaux n'est plus à faire, mais qui connaît vraiment leur histoire ? qui sait aujourd'hui que la mise en bouteilles au château ne s'est généralisée que dans les années 1970 ? qui a en mémoire l'image des quais du port de bordeaux recouverts de barriques attendant leur chargement pour la hollande ou la grande-bretagne ? le vin de bordeaux à travers la carte postale ancienne présente la vie viticole au début du xxe siècle, de la taille de la vigne à l'expédition du vin, des vendanges à la visite des plus grands châteaux du vignoble bordelais.
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Le champagne ; Reims, Epernay et le vignoble champenois à travers la carte postale ancienne
Gilbert Delos
- Hervé Chopin
- Images D'Antan
- 15 Octobre 2007
- 9782911207778
plus de 200 cartes postales anciennes illustrent l'histoire du champagne et des grandes maisons qui ont su en faire "le vin des rois et le roi des vins".
la réussite du champagne, c'est avant tout la force des champenois à imposer leur vin à travers le monde, depuis plus de quatre siècles. en 1900, l'industrie du champagne est déjà très importante, mais tout - ou presque - se fait encore à la main. le champagne à travers la carte postale ancienne présente la vie de l'industrie champenoise au début du xxe siècle : du traitement de la vigne aux vendanges, de la mise en bouteilles à la mise sur pointes, du remuage au dégorgement, de l'habillage de la bouteille à l'expédition finale.
les deux cités du champagne, reims et epernay, ainsi que les grandes maisons champenoises sont également présentées.
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Anne, un jeune professeur de bruxelles, mélomane et musicienne amateur, décide de partir vivre à séville, oú elle enseignera le français langue étrangère.
Pourquoi séville ? s'interrogent ses collègues. " parce que c'est un peu loin ", répond-elle, comme s'il n'y avait aucune explication pour un geste qui renvoie à des motivations essentielles dont seul l'art saurait rendre compte. hantée par la musique de prokofiev, et notamment par le deuxième concerto, la narratrice cherchera en effet dans la géométrie mystérieuse de cette ville la trace vivante de ses tourments et de ses obsessions.
Un premier roman très maîtrisé, d'une violence contenue, d'un sombre lyrisme, oú le charme de l'introspection épouse parfaitement la ligne du récit.
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Une île de cauchemar perdue au milieu des mers, peuplée d'animaux énormes et féroces, survivants fantastiques de la préhistoire : c'est là que débarque l'équipe de l'intrépide Denham, cinéaste prêt à tout pour impressionner les foules.
C'est là surtout que vit le plus surprenant héros que l'on puisse filmer. Kong, le gigantesque dieu-monstre auquel les indigènes offrent comme épouses leurs vierges terrorisées ! Mais en voyant parmi les étrangers venus sur leur île une femme blanche à la longue chevelure de soie blonde, leur sorcier, émerveillé, décide de faire présent de cette «femme en or» au dieu redouté. Et Anne, la douce et jeune actrice engagée par Denham, est enlevée par les guerriers de la tribu et livrée à Kong.
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Voulez-vous vous inspirer des plus grands chefs de Paris, Biarritz ou Monaco, et déguster des langoustines au beurre blanc à la bière d'abbaye, un filet de saint-pierre à la bière et aux épinards et peut-être, pour finir, des poires rôties au miel et à la bière, glace à la vanille ?
En une quarantaine d'années, les chefs de grands palaces comme l'Hôtel de Paris à Monte Carlo ou l'Hôtel du Palais à Biarritz et ceux, triplement étoilés, de restaurants aussi célèbres que Taillevent, Troisgros, Paul Bocuse ou le Louis XV - Alain Ducasse ont déployé leur créativité et leur talent pour consacrer une grande innovation : la haute cuisine à la bière. Dix-sept d'entre eux ont accepté de dévoiler ici quarante recettes, très artistiquement illustrées. Enrichi d'une histoire de la bière à table depuis l'Antiquité, cet ouvrage est tout à la fois un livre de référence, un livre d'art et un livre de fine gastronomie pour les amateurs de bière, les gourmets et les gourmands.
Would you like to be inspired by the great chefs of Paris, Biarritz and Monaco ? How would you like to try langoustines with white butter and abbey ale sauce, followed by fillet of John Dory in beer with spinach, with maybe pear cooked in honey and beer with vanilla ice cream to finish ? For forty years, chefs of luxury hotels like Monte Carlo's Hôtel de Paris and the Hôtel du Palais, Biarritz and renowned three-star restaurants such as Taillevent, Troisgros, Paul Bocuse and Louis XV - Alain Ducasse have devoted their talent and creativity to a great innovation - haute cuisine à la bière.
Seventeen master chefs have agreed to share the secrets of forty beer-based recipes, accompanied here by beautiful illustrations.
Further enhanced by a history of beer drinking since Antiquity, this is not only a reference book and an art book. It is also a book full of gastronomic treats for beer lovers, gourmets and everyone who appreciates fine food.
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TOP'FICHES : comptabilité ; bac pro tertiaire
Delos, Lemot
- Hachette Education
- Top'fiches
- 19 Mars 2008
- 9782011806857
Top'Fiches, tout ce qu'il faut savoir et retenir, + les QCM pour s'évaluer.
Top'Guide, le cours, la méthode et l'entraînement à l'épreuve.
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Voici le guide des 101 bières qu´il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie !
Ce n´est ni un palmarès des « meilleures » bières du monde, ni une liste des bouteilles les plus rares, donc les plus introuvables, mais une sélection de bouteilles incontournables et facilement disponibles.
Des bières qui viennent aussi bien de France, de Belgique, des Pays-Bas et des États-Unis que d´Italie, du Québec ou encore de Finlande, et qui ont toutes une histoire à raconter.
Mêlant marques connues et brasseries artisanales innovantes, l´auteur invite à découvrir la grande diversité de styles, d´arômes et de goûts qu´offre aujourd´hui le monde de la bière.
Des choix aussi personnels que pertinents, défendus avec conviction et humour !
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Cocktails pour toutes les occasions
Gilbert Delos
- Selection Du Reader'S Digest
- 17 Mars 1999
- 9782709810500
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Home ; donner du style à sa maison
India Mahdavi, Soline Delos
- Flammarion
- 17 Novembre 2012
- 9782081286245
India Madhavi est en passe de devenir l'icône parisienne de la décoration après André Putman. Son style hérité de ses nombreux voyages et de son origine iranienne, est très coloré, il mélange les textiles et les matières dans un langage esthétique très personnel.
Cet ouvrage est conçu à la manière d'un carnet de tendance, il rassemble pour la première fois toutes les « recettes déco » d'India Mahdavi avec la complicité de Soline Delos. Des studios aux très grands appartements, India Mahdavi, pièce par pièce, vous guide dans vos choix, elle vous donne ses conseils pour changer de décor, faire vos achats et vous dit comment éviter les faux pas.
Dans un esprit « pratique », vous aurez les réponses aux pires casse-tête : choix des canapés, tables basses, étagères, lampes, lits, rangements, etc.
Elle donnera pour la première fois ses meilleures adresses, pour chiner, du vintage au design contemporain, et pour donner une seconde vie aux meubles anciens. Ce carnet sera la nouvelle bible de tous les amoureux de la maison.
Sommaire 1. J'emménage, les bons réflexes 2. Pièce par pièce 3. Le grand mix 4. Bad is Beautiful 5. Quel casse-tête !
6. Haltes aux idées reçues 7. Déco Botox 8. À table 9. Mes adresses
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101 bières ; grandes marques et brasseries artisanales
Gilbert Delos
- Dunod
- 19 Août 2015
- 9782100737901
Voici le guide des 101 bières qu'il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie !
Ce n'est ni un palmarès des « meilleures » bières du monde, ni une liste des bouteilles les plus rares, donc les plus introuvables, mais une sélection de bouteilles incontournables et facilement disponibles.
Des bières qui viennent aussi bien de France, de Belgique, des Pays-Bas et des États-Unis que d'Italie, du Québec ou encore de Finlande, et qui ont toutes une histoire à raconter.
Mêlant marques connues et brasseries artisanales innovantes, l'auteur invite à découvrir la grande diversité de styles, d'arômes et de goûts qu'offre aujourd'hui le monde de la bière.
Des choix aussi personnels que pertinents, défendus avec conviction et humour !
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TOP'FICHES : comptabilité ; bac pro comptabilité
Lemot, Delos
- Hachette Education
- Top'fiches
- 24 Août 2011
- 9782011812193
Tout est dans TOP'. Du CAP au BTS, votre succès, c'est notre métier ! Top'Fiches : tout ce qu'il faut savoir et retenir, + les QCM pour s'évaluer. Top'Guide : le cours, la méthode et l'entraînement à l'épreuve.
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Histoire de la gestion des plantes adventices en grandes cultures : De la première herbe arrachée au rappel à la nature
Jacques Gasquez, Michel Dron, Marc Délos, André Christian Ferault
- L'Harmattan
- 9 Novembre 2022
- 9782140296253
Au fil des siècles pour résoudre les crises alimentaires, les agriculteurs ont dû imaginer des innovations à mesure que les potentiels invasifs et concurrentiels des adventices, mauvaises herbes dans le discours traditionnel, ont été reconnus. Au siècle dernier, ces problèmes ont progressivement été résolus par la chimie. Les effets positifs recherchés, et surtout les conséquences des herbicides, sont analysés par un examen rigoureux des modes d'action et des usages. Aujourd'hui, leur utilisation doit être optimisée face aux nécessaires exigences sécuritaires et environnementales demandées à une agriculture qui doit inventer de nouveaux systèmes de production. Cela complexifie les gestions des plantes adventices. Avec le rappel de la dangerosité de leurs pathogènes pour les cultures, l'originalité de cette analyse est de faire le point sur la toxicité directe pour l'homme de certaines adventices ou des champignons qu'elles hébergent et dont les seuils de tolérance toxiniques dans les aliments sont régulièrement abaissés. La vision des enjeux propres à l'Europe et les raisons des choix successifs sont discutées par rapport à celles du reste du monde développé. Enfin, sont envisagées des hypothèses d'évolution intégrant une réduction des herbicides, voire leur disparition, pondérées cependant par la survenue d'évènements environnementaux désastreux ou géopolitiques imprévisibles.
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Political dynasty in mandaluyong city, philippines - philippine research colloquium volume 8
Alera/Delos Reyes
- Galda Verlag
- 12 Juillet 2018
- 9783962030353
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L'ange... qu'il aille au diable : les chroniques d'un rêve si particulier
Diane Dèlos
- Editions du Panthéon
- 17 Janvier 2023
- 9782754762304
Chronique d'une rencontre inattendue: celle d'Eve et Johan. Johan est en couple, qui plus est avec un homme... Mais pour Eve, ça n'a pas d'importance. Une attirance mutuelle et inexplicable s'installe, un amour improbable se développe. En cherchant à comprendre les émotions de Johan ainsi que les siennes, Eve écrit, sans relâche. L'écriture mène à la découverte: que va-t-elle comprendre de cette situation si singulière?
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Diane est une jeune fille qui abandonne brusquement ses études en cours d'année. Son destin la projette du jour au lendemain dans le monde des mannequins. C'est son parcours qui est relaté ici, du début de sa carrière à sa passion pour le Tibet, en passant par sa quête de spiritualité et la fondation d'une famille peu conventionnelle. Diane nous entraîne sur les chemins de sa vie, arpentant les pays et les années avec bravoure.